건강정보

암 건강정보 | 야채생즙은 왜 암증식을 억제하는가?

페이지 정보

작성자 BRM 작성일13-02-22 20:52 조회7,683회 댓글0건

본문

일본의 의학박사 호시노 요시히코가 후쿠시마에서 애농회 전국대회「의료, 먹을거리, 농사는 한 뿌리다.」라는 주제강연 내용입니다.

야채즙은 왜 암 증식을 억제하는가?

야채가 좋은 이유는 칼륨이 들어 있기 때문입니다.
암세포는 나트륨 덩어리이기 때문에 나트륨이 없으면 살아 갈 수가 없습니다.
야채는 몸 속의 칼륨 비율을 높여주고 나트륨을 낮춰주고 파이토캐미칼이 많고  임파구를 활성화 시키고  아폽토시스를 진행시켜 줍니다.
일반세포는 분열해 가면 자기가 자기의 목을 조르는 형국이 됩니다.
이것을 아폽토시스(apoptosis)라고하는데 즉, 자살이라는 뜻입니다. 이런 것이 일반세포입니다.
그러나 암세포는 자살 같은 건하지 않습니다. 인간이 숨쉬고 살아있는 한 끊임없이 증식해 나갑니다.
그러나 야채즙은 아폽토시스를 진행시켜 암세포의 자살을 유도시켜 줍니다.
지금 미국에서도 급속도로 암이 증가하고 있어 부시 대통령은 파이브 어데이(five a day)를 강조하고 있습니다.
하루에 5가지 이상의 야채를 먹으라는 것입니다.
 호시노 요시히코는 일본 후생노동성 직원이라면 강제로라도 유분을 절제하고 염분을 줄이고 채소를 강제로 먹게 해서  암을 예방시켜야 하며 국민들에게 적극적으로 알려야 한다고 합니다.
호시노 요시히코 역시 암에 걸리고 나서야 비로소 공부하기 시작했다고 합니다.
 호시노 요시히코는 막스거슨요법으로 대장암을 완치한 일본의 의사로 우리나라에도 번역된 책이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.